30 сентября: Поехали!

Форум гражданских активистов "Последняя осень" открыли знаменитый философ и дирижер Михаил Аркадьев, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова и культовый блогер Антон Носик. Михаил Аркадьев исполнил всемирно известную композицию Георгия Свиридова "Время вперёд!"

Евгения Чирикова напомнила о печальном событии, произошедшем 24 сентября. "Наш форум - это прежде всего ответ гражданам, решившим покинуть родину. Он для людей, любящих свою страну и готовых сделать многое, чтобы в России можно было нормально жить," - заявила Чирикова. Антон Носик, вышедший в ярко-оранжевом шарфе, рассказал впечатления о митинге Комитета пяти требований. "Большинство пришедших - регулярные участники подобных акций. Даже при поддержке Эха Москвы - радиостанции с суточной аудиторией в миллион человек, митинг собирает одних и тех же". Носик посоветовал оппозиции предложить достойную и конкретную альтернативу Путину и Медведеву. "Если мы в узком кругу попробуем найти замену Путину, то кроме Жени я не вижу никого, кто бы набрал большинство голосов" - признался Носик.

Один из главных организаторов форума Петр Верзилов рассказал о программе, совместившей политику, экологию и культуру. "Главная визуальная тема создана белорусами, эмблему - руку, сжимающую не то сердце, не то печень, не то лист, - нарисовал Сергей Шабохин". На форум обещал приехать брат "дрессированного пуделя Суркова" Глеб Самойлов. "Ситуация, когда брат идет на брата, говорит о том, что ситуация в стране далеко не однозначная" - заключил Верзилов.

P.S. Внезапно ночью организаторам позвонили из республики Коми и сообщили, что весь политсовет "Правого дела" вышел из него, протестуя сурковщине. Следите за новостями!

Follow me on Twitter!